Вызов врача-аллерголога на дом

Пост обновлен 5 июня 2020 г.


Детский врач-аллерголог занимается диагностикой и лечением различных аллергических заболеваний и нарушений работы иммунной системы ребенка.

Аллергия является одной из разновидностей нарушения иммунитета, при котором наблюдается чрезмерная реакция защитных систем организма ребенка на контакт с определенными веществами, чаще всего – с чужеродными белками. Аллергию может вызывать пыль, пыльца, шерсть животных, таблетки, пища и любые другие субстанции. Предрасположенность к аллергии наследуется от родителей. Если кто-то из родителей страдает аллергией, то в половине случаев аллергия проявится и у ребенка.

Аллергия часто встречаются как у младенцев, так и у детишек постарше. Чаще всего у детей возникает аллергический ринит (в 15-25%), а в 4-5% – пищевая аллергия.

Лечение аллергии следует начинать при проявлении первых ее признаков. Если упустить начало болезни, понадеявшись, «что все само пройдет», то болезнь может приобрести трудноизлечимую форму. Явления аллергия могут серьезно ухудшить качество жизни и развитие ребенка из-за ограничений в диете, свободе передвижения, отдыха на природе, общения с животными. Развитие, казалось бы, неопасной аллергии может способствовать развитию тяжелых хронических аутоиммунных заболеваний. Чем раньше будет выявлена аллергия и установлены ее причины, тем эффективнее будет лечение, и тем раньше ребенок сможет вернуться к образу жизни без вынужденных ограничений.

Какие органы поражает аллергия?


Аллергия и аутоиммунные заболевания способны затрагивать практически все основные органы и ткани:

  • кожу (в виде экземы, нейродермита, крапивницы);

  • глаза (в форме конъюнктивита);

  • нос (вазомоторный ринит);

  • бронхи и легкие (бронхиальная астма);

  • почки (гломерулонефрит);

  • сердце, суставы, соединительную ткань (ревматизм);

  • желудочно-кишечный тракт (атрофический гастрит, аллергический энтероколит, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона);

  • кровь (аллергическая лейкопения, анемия).

Какие вероятные симптомы аллергии должны насторожить родителей?

  • Признаки, которые проявляются через несколько минут после контакта с аллергеном:

появление покраснения, отека, волдырей, расчесов на коже, многократное чихание, слизистые выделения из носа, зуд в носу, горле, ухе, слезотечение, покраснения глаз.

  • Симптомы, проявляющиеся через продолжительное время после контакта с аллергеном или при повторяющемся контакте:

«заложенный» нос (особенно по утрам) и сопение, дыхание через рот, постоянное протирание носа рукой и появление «аллергической» складки на переносице, протирание носа ладонью снизу вверх, появление «синяков» под глазами, одышка, приступы удушья, отказ от еды, частое дыхание, бледность или синюшность кожных покровов, кашель со слизистой мокротой, приступообразный кашель после физических нагрузок, хрипы при дыхании, светобоязнь, проблемы со стулом, срыгивания, отказ от еды. Также об аллергии могут свидетельствовать длительные ежегодные простуды, случающиеся в одно и тоже время каждый год.

Вызов врача-аллерголога на дом

В Детской медицинской службе "АЙБОЛИТ" мы знаем, что одним из самых удобных мест для осмотра и консультаций является свой собственный уютный дом:

  • доктор приедет к Вам в удобное время. Вам не придется ехать в клинику и ждать в очереди;

  • привычная домашняя обстановка облегчает проведение консультации и для родителей и для ребенка;

  • поскольку в домашней обстановке ребенок ведет себя спокойнее, врач сможет спокойно осмотреть ребенка;

  • в домашних условиях врач сможет уделить больше времени и ребенку, и родителям.

Дополнительные услуги на дому

Кроме оказания медицинской помощи врачом, специалистами детской службы «АЙБОЛИТ» могут оказываться следующие услуги:

  • комплексные детские медицинские программы;

  • забор анализов.

Как вызвать врача на дом Оформить вызов врача на дом можно по телефону: 7 (3822) 60-92-43 или отправьте нам онлайн-заявку.

Стоимость вызова врача

Аллерголог детский , консультация на дому 1 700 р.*

*для отдаленных районов города и Томского района предусмотрено повышение стоимости услуги в зависимости от дальности расстояния

#аллергологнадом #детскийаллерголог